Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов: Во второй день голосования на наших праймериз злоумышленники получили доступ к информации системы голосования

Глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов извинился, что данные граждан, которые голосовали на сайте "Волна перемен", на некоторое время оказались в открытом доступе.

Михаил Касьянов: Технологический уровень проникновения к уже зашифрованной информации очень высокий
Михаил Касьянов: Технологический уровень проникновения к уже зашифрованной информации очень высокий
Фото: Михаил Касьянов / Facebook

Во второй день голосования на предварительных выборах (праймериз) партии ПАРНАС злоумышленники взломали кодовую защиту доступа к конфиденциальной информации системы голосования на сайте "Волна перемен". Об этом сообщил в Facebook российский оппозиционер, глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

"Технологический уровень проникновения к уже зашифрованной информации очень высокий. Я прошу извинения у всех граждан, чьи данные на некоторое время оказались в открытом доступе. Сейчас наши администраторы и программисты уточняют все детали произошедшего. Голосование приостановлено", – написал он.

Касьянов добавил, что специалисты проанализируют все аспекты случившейся проблемы и объявят решение о дальнейших действиях по окончании праймериз.



Ранее представители Партии прогресса Алексея Навального и "Демократического выбора" Владимира Милова покинули предвыборную коалицию демократических сил России. Демократы разошлись в том, как надо проводить праймериз. Соратники Навального и Милова указали на финансовые и организационные проблемы при их организации, а также поставили вопрос о целесообразности нахождения лидера партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра Михаила Касьянова на первом месте в предвыборном списке.

"Демократическая коалиция" была создана в 2015 году, ее целью была совместная деятельность на федеральных и местных выборах в РФ. Выдвижение единых кандидатов осуществлялось методом праймериз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации