Клуб читателей
Гордон
 

Катар отозвал посла из Ирана

Катарский посол из Ирана был отозван в связи с нападением на саудовское посольство в Иране 2 января.

Катар отозвал посла из Ирана
Катар отозвал посла из Ирана
Фото: mofa.gov.qa

В знак протеста против нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране Катар отозвал своего посла из Ирана. Об этом заявил директор департамента азиатских дел катарского министерства иностранных дел Ибрагим Адбулрахман аль-Хамар, передает катарское агентство QHA.

В Катаре, как и в Саудовской Аравии, ислам суннитского толка является государственной религией.

2 января Саудовская Аравия казнила 47 человек, обвиненных в пособничестве терроризму и подстрекательстве к массовым беспорядкам. Среди казненных был шиитский проповедник Нимр аль-Нимр.

В ночь на 3 января шиитские демонстранты разгромили саудовское посольство в Тегеране, а также консульство в Мешхеде. Верховный аятолла Ирана Али Хаменеи призвал на саудовские власти "божественное возмездие", осудив казнь единоверца.

В знак протеста против нападения на дипломатические учреждения Саудовская Аравия и Бахрейн разорвали дипотношения с Ираном, Кувейт и Судан отозвали своих послов в Тегеране, а Объединенные Арабские Эмираты понизили уровень отношений до ранга поверенных в делах.

Бахрейн и Саудовская Аравия также прервали авиасообщение с Ираном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 01:46
6 января, 2016 00:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации