Клуб читателей
ГОРДОН
 

Катар продолжит поставлять газ в ОАЭ, несмотря на разрыв дипломатических отношений

Катар ежедневно перекачивает в ОАЭ более 56 млн м³ природного газа и не собирается прекращать поставки, несмотря на предусмотренный договором форс-мажор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Газ в ОАЭ поставляет Qatar Petroleum
Газ в ОАЭ поставляет Qatar Petroleum
Фото: ЕРА

Несмотря на разрыв дипломатических отношений с ОАЭ, Катар не собирается прекращать поставки газа в это государство. Об этом телеканалу Al Jazeera заявил генеральный директор компании Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби.

Несмотря на форс-мажор, который предусмотрен в договоре между странами, Катар не намерен наносить ущерб "своим братьям".

"Изоляция сегодня для нас стала форс-мажорным обстоятельством, и мы могли бы приостановить поставку газа в ОАЭ. Но если мы отключим газ, то нанесем огромный ущерб людям этой страны, которых считаем своими братьями", – заявил аль-Кааби.

Al Jazeera уточняет, что Катар ежедневно поставляет в ОАЭ 2 млрд куб. футов (56,6 млн м³) природного газа по газопроводу Dolphin.

О разрыве дипломатических отношений с Катаром заявили 10 государств: Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Бахрейн, Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Коморские острова. Они обвиняют катарские власти в поддержке деятельности йеменских повстанцев-хуситов, "спонсируемых Ираном" террористов, а также группировок "Аль-Каида" и "Исламское государство".

Катар также выведут из арабской антитеррористической коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия.

Издание Financial Times писало, что власти Катара не отрицают выплату $1 млрд группировке, аффилированной с террористами из "Аль-Каиды", но связывают этот платеж с необходимостью освобождения заложников из числа высокопоставленных подданных эмирата.

Глава министерства иностранных дел Катара предложил странам, которые разорвали дипломатические отношения, сесть за стол переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2017 15.50
14 июня, 2017 02.00
13 июня, 2017 06.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.28  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации