Клуб читателей
Гордон
 

Католическая церковь отказалась быть терпимее к геям

На собрании епископов Католической церкви вопрос об открытости к гомосексуалистам не нашел поддержки.

Епископы не согласились с некоторыми предложениями папы Франциска
Епископы не согласились с некоторыми предложениями папы Франциска
Фото: ЕРА

Собрание епископов католической церкви отказалось принять предложение папы Франциска быть лояльнее к прихожанам-гомосексуалистам, несмотря на рекомендации папы Франциска. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Епископы также не поддержали призыв папы более открыто относиться к разведенным католикам, которые вступили в брак повторно.

Эти рекомендации могли бы стать обязательными к исполнению, однако они за них проголосовало менее двух третьих собравшихся. Все остальные предложения, вынесенные на голосования, были поддержаны.

Франциск заявил, что все пункты голосования, включая отвергнутые, будут опубликованы.

Третья чрезвычайная ассамблея католических епископов в Ватикане  проходила с 5-го по 19 октября. На этой встрече обсуждались наиболее спорные для католической церкви вопросы: контрацепция, аборты, браки между геями, развод.

До этого участников Папского синода по вопросам семьи поразила статистика о чрезвычайном количестве разводов в Украине. По словам главы Украинской греко-католической церкви Святослава Шевчука, в Украине большинство заключенных браков распадается в течение первых пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 15:27
5 октября, 2014 11:56
13 сентября, 2014 21:09
13 сентября, 2014 08:15
8 сентября, 2014 21:09
7 сентября, 2014 17:56
10 сентября, 2014 23:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации