Клуб читателей
Гордон
 

Католики Беларуси провели акцию по завещанию своих органов медицине

В гомельском костеле Рождества Пресвятой Богородицы состоялось мероприятие по завещанию своих внутренних органов для медицинских целей, Минздрав одобрил акцию.

Прихожане подписывают соглашение
Прихожане подписывают соглашение
Фото: katolik-gomel.by

На первом этаже храма верующим выдавали специальные бланки, в которых говорилось об их согласии на трансплантацию при внезапной смерти, сообщает пресс-служба римско-католической церкви Беларуси.

Настоятель прихода, где состоялась акция, отец Славомир Ласковский пояснил, что дарение своих органов медицине – это "дело любви к ближнему". Викарий прихода Доминик Шиманский указал, что "закон Божий, в отличие от закона государства, предписывает использовать для пересадки органы только тех людей, которые предварительно дали свое согласие на это".

Клирики указали, что белорусский Минздрав одобрил подобное мероприятие. Пресс-служба цитирует главного внештатного трансплантолога ведомства Олега Руммо о том, что врачам "приятна такая поддержка". При этом врач отметил, что по белорусским законам медики могут использовать тела умерших людей без их позволения или согласия семьи.

"Если же человек принципиально не хочет, чтобы его органы в случае смерти могли пересадить другому, он вправе написать заявление по месту жительства", – отметил трансплантолог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации