Клуб читателей
Гордон
 

Меркель заявила о возможном проведении встречи "Нормандской четверки" в Астане

В ходе телефонных переговоров президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили итоги переговоров в Минске.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Фото: ЕРА

В ходе телефонных переговоров президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с канцлером Германии Ангелой Меркель, немецкий лидер сообщила о возможном проведении встречи "Нормандской четверки" в Астане. Об этом сообщает пресс-служба президента Казахстана.

"Меркель подчеркнула важность усилий президента Казахстана по продвижению процесса мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и попросила продолжить эту значимую работу, отметив возможность проведения встречи "Нормандской четверки" в Астане", – говорится в сообщении.

Стороны обсудили итоги переговоров в Минске и выразили надежду, что предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса способствуют урегулированию кризиса в Украине.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

В четверг, 12 февраля, в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:56
Сегодня 19:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации