Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Казаки" выпороли соратников, которые избивали нагайками протестующих в Москве

"Казаков", применивших силу против демонстрантов на акции "Он нам не царь" в Москве, выпороли нагайкой, чтобы "знали в следущий раз", отметил "казачий" блогер Василий Ящиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Центральном казачьем войске" отрицали нападения на протестующих
В "Центральном казачьем войске" отрицали нападения на протестующих
Скриншот: Радио Свобода / YouTube

"Казаков", которые избивали протестующих на акции "Он нам не царь" в Москве, выпороли их соратники. Об этом 16 мая в эфире Business FM рассказал "казачий" блогер Василий Ящиков.

"Мы провели сход. Собрались, сделали выводы, разбирались, как так могло получиться, что довели до такого. Понятно, что были провокаторы. Но тем не менее мы наказали тех, кто дал отпор нагайками. Наказали по своим казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз", – сообщил он.

Ящиков отметил, что факт порки "казаками" друг друга не означает, что в следующий раз при столкновении с оппонентами они "будут терпеть оскорбления и реагировать иначе".

В эфире телеканала "Дождь" блогер уточнил детали экзекуции.

"Два человека держат за руки подсудимого, и его уважаемый казак, староста или атаман, имеет право выпороть", – поделился Ящиков.

5 мая "казаки" с нагайками нападали на демонстрантов на Пушкинской площади в Москве, которые протестовали против инаугурации президента РФ Владимира ПутинаВ "Центральном казачьем войске", которое получает финансирование от мэрии Москвы, заявили, что не участвовали в "противоправных действиях", а "высказывали гражданскую позицию".

По данным телеканала "Настоящее время", "атаман" Иван Миронов, подчиненных которого обвинили в избиении, связан со спецслужбами РФ.

14 мая агентство "Интерфакс" сообщило, что одного из "казаков" суд признал виновным по административной статье "мелкое хулиганство" и оштрафовал на 1 тыс. руб. (около 424 грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.55 |обновлено
Сегодня 13.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации