Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кэмерон: Британия может начать военную операцию в Сирии без санкции ООН

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон намерен внести в парламент предложение о продлении операции в Сирии, не дожидаясь разрешения со стороны Совбеза ООН.

Кэмерон: Все, что направлено на безопасность страны, является правильным
Кэмерон: Все, что направлено на безопасность страны, является правильным
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что британская военная операция в Сирии будет законной, даже в случае неодобрения Советом безопасности ООН, передает Reuters.

Глава правительства намерен внести в парламент предложение о продлении операции в Сирии, не дожидаясь разрешения со стороны Совбеза ООН. По его мнению, любые действия, которые направлены на безопасность страны, являются правильными.

После серии терактов в Париже 13 ноября Кэмерон отметил, что целью террористов было убийство как можно большего числа людей и "нанесение максимального вреда западному образу жизни. "Такие атаки могут произойти в Бельгии, Дании, Швеции, здесь, у нас в Британии", – подчеркнул премьер Великобритании.

Он считает, что террористами могут быть как лица, прибывшие из зоны сирийского конфликта, так и граждане европейских государств. Участники международной антиигиловской коалиции должны быть готовы к "радикализации определенных кругов внутри своих стран".

Великобритания намерена присоединиться к военной операции на территории Сирии против исламистов, которую с сентября 2014 года проводят Соединенные Штаты, Франция, Канада и другие страны. Союзники поддерживают оппозиционеров правительству сирийского президента Башара Асада, а также курдов, которые борются против ИГИЛ и режима Асада.

Через год, 30 сентября 2015 года, к бомбардировкам в Сирии на стороне действующего лидера страны присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 15.55
18 ноября, 2015 14.51
17 ноября, 2015 21.58  
17 ноября, 2015 22.20
17 ноября, 2015 20.25
17 ноября, 2015 17.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.27
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации