Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон: Британия может начать военную операцию в Сирии без санкции ООН

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон намерен внести в парламент предложение о продлении операции в Сирии, не дожидаясь разрешения со стороны Совбеза ООН.

Кэмерон: Все, что направлено на безопасность страны, является правильным
Кэмерон: Все, что направлено на безопасность страны, является правильным
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что британская военная операция в Сирии будет законной, даже в случае неодобрения Советом безопасности ООН, передает Reuters.

Глава правительства намерен внести в парламент предложение о продлении операции в Сирии, не дожидаясь разрешения со стороны Совбеза ООН. По его мнению, любые действия, которые направлены на безопасность страны, являются правильными.

После серии терактов в Париже 13 ноября Кэмерон отметил, что целью террористов было убийство как можно большего числа людей и "нанесение максимального вреда западному образу жизни. "Такие атаки могут произойти в Бельгии, Дании, Швеции, здесь, у нас в Британии", – подчеркнул премьер Великобритании.

Он считает, что террористами могут быть как лица, прибывшие из зоны сирийского конфликта, так и граждане европейских государств. Участники международной антиигиловской коалиции должны быть готовы к "радикализации определенных кругов внутри своих стран".

Великобритания намерена присоединиться к военной операции на территории Сирии против исламистов, которую с сентября 2014 года проводят Соединенные Штаты, Франция, Канада и другие страны. Союзники поддерживают оппозиционеров правительству сирийского президента Башара Асада, а также курдов, которые борются против ИГИЛ и режима Асада.

Через год, 30 сентября 2015 года, к бомбардировкам в Сирии на стороне действующего лидера страны присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 14.51
17 ноября, 2015 22.20
17 ноября, 2015 20.25
17 ноября, 2015 17.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации