Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кэмерон: Была ли на борту Airbus А321 бомба? Скорее да, чем нет

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудил с президентом России Владимиром Путиным опасения специалистов британской разведки относительно возможной террористической атаки на Airbus.

Кэмерон: Существует большая вероятность того, что была террористическая атака на А321
Кэмерон: Существует большая вероятность того, что была террористическая атака на А321
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает все более вероятным, что российский самолет Airbus А321 был уничтожен взрывом бомбы, заложенной террористами. Об этом он заявил в интервью телекомпании ITV.

"Мы не знаем наверняка, был ли самолет сбит в результате взрыва бомбы, однако я получил рекомендации экспертов, которые позволяют судить, что скорее да, чем нет", – сказал Кэмерон.

Отвечая на уточняющий вопрос репортера, Кэмерон употребил фразу "большая вероятность" относительно террористической атаки на А321.

Премьер выразил сожаление, что около 20 000 британских туристов не могут вылететь из Шарм-эль-Шейха ввиду отмены рейсов. Авиасообщение будет восстановлено, как только будут получены гарантии, что все британцы вернутся домой с курорта целыми и невредимыми, сказал Кэмерон.

Он обсудил информацию специалистов разведки о возможности того, что террористы заложили бомбу в самолет, который разбился над Синайским полуостровом, с президентом России Владимиром Путиным.

Подробности беседы не приводятся. Сайт Кремля лишь разместил сообщение, согласно которому Путин попросил в оценках причин произошедшего оперировать данными официального расследования.

С 4 ноября все рейсы из аэропортов Великобритании в египетский Шарм-эль-Шейх отменены из-за подозрений, что на борту А321, который разбился над Синайским полуостровом, сработало взрывное устройство.

Также авиасообщение с египетским курортом прекратили Франция, Ирландия и Нидерланды. Приостановила рейсы в Шарм-эль-Шейх и немецкая авиакомпания Lufthansa.

31 октября, в Египте потерпел крушение российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 17.51
5 ноября, 2015 15.17
4 ноября, 2015 08.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации