Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кэмерон: Если Россия не выведет войска из Украины, ЕС должен ввести новые санкции

На встрече в Милане Владимир Путин заявил, что Россия не хочет разделения Украины, но теперь свои слова Кремль должен подкрепить действиями, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

Дэвид Кэмерон назвал утреннюю встречу в Милане положительной
Дэвид Кэмерон назвал утреннюю встречу в Милане положительной
Фото: EPA

Утренняя встреча в Миланее, в которой участвовали президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин, в целом была положительной, но если Кремль не докажет свое желание деэскалации кризиса в Украине, ЕС будет готов ввести против него новые санкции. Об этом в пятницу, 17 октября, сообщил журналистам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает "5 канал".

"В общем, это положительная встреча. Владимир Путин четко заявил, что не хочет нового замороженного конфликта и не хочет, чтобы Украина разделилась", – сказал Кэмерон.

По его словам, если эти заявления соответствуют действительности, Москва теперь должна сделать конкретные шаги по выполнению Минских договоренностей: вывести свои войска и тяжелое вооружение из Украины и признавать только те выборы, которые соответствуют законодательству Украины.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

"Если же этого не произойдет, тогда очевидно, что Евросоюз вместе с Британией должен продолжать санкционное давление на Россию", – отметил Кэмерон.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Сегодня утром Порошенко и Путин провели в Милане первую встречу, в которой также участвовали канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци, британский премьер Дэвид Кэмерон, президент Европейского совета Херман Ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел Федерика Могерини.

По данным западных СМИ, Путин назвал разговор с Порошенко "хорошим и позитивным", а Ренци заявил, что был сделан шаг вперед, хотя различия еще остаются. Вместе с тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что ряд участников встречи в Милане не захотели понять положение дел на Донбассе

Ожидается, что в 14.00 состоится новый раунд переговоров, в которых, помимо Порошенко и Путина, будут участвовать Меркель и Олланд.

В Милане проходит форум "Европа – Азия". Он стартовал 16 октября.

Путін не хоче, щоб Україна розділилася - Кемерон

2013-06-05
http://www.5.ua | Якщо прогресу у виконанні домовленостей, досягнутих раніше, не буде, Євросоюз повинен посилити санкції проти Росії. Про це заявив прем'єр-міністр Великої Британії Девід Кемерон після зустрічі Петра Порошенка, Володимира Путіна та європейських лідерів на саміті Азія-Європа в італійському Мілані.. На встрече в Милане Владимир Путин заявил, что Россия не хочет разделения Украины, но теперь свои слова Кремль должен подкрепить действиями, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 13.50
17 октября, 2014 12.07 |обновлено  
17 октября, 2014 11.41 |обновлено
17 октября, 2014 12.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации