Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон исключил возможность проведения повторного референдума о членстве Британии в ЕС

Проведение повторного референдума о членстве в Евросоюзе не входит в планы британского правительства, заявил сегодня пресс-секретарь премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

Кэмерон сегодня провел первое заседание правительства после референдума
Кэмерон сегодня провел первое заседание правительства после референдума
Фото: EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон исключил возможность проведения повторного референдума о членстве страны в Европейском союзе. Об этом сообщает британская газета The Independent.

Пресс-секретарь британского премьера подчеркнул, что проведение повторного голосования не входит в планы правительства. Заявление прозвучало на фоне сбора подписей под петицией с призывом к повторному голосованию и последующих разговоров о том, что правительство еще может остаться.

Отмечается, что Кэмерон провел первое заседание кабинета министров с момента подведения итогов голосования за Brexit. На заседании министры подтвердили план создания специального правительственного подразделения по выработке вариантов пересмотра отношений Великобритании с ЕС.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

С 25 июня на сайте парламента Великобритании идет сбор подписей под петицией о проведении повторного референдума о выходе Великобритании из Европейского союза. На сегодняшний день ее подписало уже более 3,7 миллиона человек.

После оглашения результатов референдума Кэмерон заявил о намерении до октября уйти в отставку

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2016 11:23
26 июня, 2016 17:28
26 июня, 2016 10:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации