Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон: Новых референдумов в Шотландии не будет

Шотландия сделала свой выбор остаться в Великобритании, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кэмерон считает, что дальнейшие референдумы об отделении Шотландии нецелесообразны
Кэмерон считает, что дальнейшие референдумы об отделении Шотландии нецелесообразны
Фото: ЕРА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался от проведения повторного референдума о статусе Шотландии, сообщает Daily Mail.

"Не будет никакого нового референдума. Уважение и доверие должны быть сердцевиной нашей системы. Это то, что мы сделали, и Шотландия сделала свой выбор остаться в Великобритании", – заявил Кэмерон.

В мае 2014 года в Шотландии стартовала агитационная кампания перед референдумом об отделении от Великобритании. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал шотландцев голосовать против отделения.

Голосование по вопросу независимости Эдинбурга состоялось 18 сентября 2014 года. За отсоединение от Великобритании проголосовали 45% шотландцев, против – 55%. Всего в голосовании приняли участие 84,1% граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации