Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон о получении наследства от отца: Это естественный человеческий инстинкт, а не нарушение налоговых правил

Британский премьер Дэвид Кэмерон отверг критику оппозиционных парламентариев, обвинивших его в получении прибыли от офшорного фонда его покойного отца.

Кэмерон дал пояснения в Палате общин
Кэмерон дал пояснения в Палате общин
Скриншот: parliamentlive.tv

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон утверждает, что ни в вопросах продажи акций офшорного фонда своего отца Иэна, ни в деле о передаче ему по наследству £300 тыс. налоговое законодательство нарушено не было. Об этом он сказал в ходе длительных слушаний в Палате общин британского парламента, посвященных офшорному скандалу, передает Sky News.

По словам Кэмерона, он заплатил все налоги на акции багамского фонда Blairmore Holdings, полученные от своего отца. Сам фонд не был "семейным трастом", а представлял собой "коммерческое предприятие с британскими инвестициями", все участники которого чисты перед законом, сказал он.

Говоря о получении от отца в наследство £300 тыс., за которым последовал перевод его матерью еще £100 тыс., Кэмерон сказал, что это был естественный "человеческий инстинкт любых родителей", и его должны учитывать действующие налоговые правила.

Премьер отвечал на критику членов парламента от оппозиционной Лейбористской партии на слушаниях, созванных после публикации документов "Панамского архива" о выводе его отцом, биржевым маклером и мультимиллионером Иэном Кэмероном, денег за рубеж с целью ухода от уплаты налогов в Великобритании.

Вначале Дэвид Кэмерон заявлял, что не располагает активами в офшорах. Позже он признал, что получал прибыль от офшора своего покойного отца, но дивиденды были задекларированы и все налоги по ним были уплачены. По словам политика, он продал долю в офшорной компании за несколько месяцев до того, как вступил в должность главы правительства. 9 апреля Кэмерон опубликовал свои налоговые декларации за шесть последних лет.

После скандала несколько депутатов парламента Великобритании потребовали отставки премьер-министра. 9 апреля в Лондоне прошла массовая демонстрация с аналогичным требованием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 20:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации