Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон – Порошенко: Мы найдем пути поддержки Украины в условиях Brexit

Президент Украины Петр Порошенко и британский премьер Дэвид Кэмерон провели встречу в Варшаве.

Порошенко и Кэмерон встретились во время саммита НАТО
Порошенко и Кэмерон встретились во время саммита НАТО
Фото: president.gov.ua

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заверил украинского президента Украины Петра Порошенко в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, невзирая на итоги референдума о выходе Британии из Европейского союза. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Политики провели встречу в Варшаве, где проходит саммит НАТО.

Они обсудили актуальные вопросы международной политики и проблематики безопасности в контексте результатов референдума по выходу Великобритании из состава ЕС.

"Мы найдем пути, как продолжить поддержку Украины в условиях Brexit", – сказал Кэмерон.

Президент Украины дал высокую оценку финансовой и экспертной помощи Великобритании во внедрении реформ и тренировке Вооруженных сил Украины, говорится в сообщении.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее объявил о намерении уйти в отставку после того, как на референдуме 23 июня британцы проголосовали за выход из ЕС.

В 2015 году вооруженные силы Великобритании в качестве гуманитарной помощи передали украинской армии оборудование на сумму $1,3 миллиона.

25 февраля министерства обороны Украины и Великобритании подписали план сотрудничества на 2016 год. Государственный министр по вопросам вооруженных сил Великобритании Пенни Мордонт заявляла, что ее страна удвоит помощь Министерству обороны Украины.

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф говорила, что после Brexit Лондон не прекратит финансирование антикоррупционных программ в Украине, напомнив, как в свое время именно Великобритания сыграла ведущую роль в формировании международной реакции на аннексию Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 11:36
7 июля, 2016 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации