Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон посетил один из крупнейших лагерей беженцев в Ливане

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал беженцев не ехать в Европу и пообещал увеличить размер финансовой помощи.

Кэмерон: Мы забираем беженцев из лагерей и приглашаем в Великобританию
Кэмерон: Мы забираем беженцев из лагерей и приглашаем в Великобританию
Фото: EPA

В понедельник, 14 сентября, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил один из крупнеших лагерей сирийских беженцев на востоке Ливана, сообщает The Guardian.

Лагерь долины Бекаа находится под управлением агентства ООН по делам беженцев. В нем живут 500 человек, размещенные в 90 палатках.

"Я хотел приехать сюда, чтобы увидеть беженцев и услышать их истории и их желания", – сказал премьер-министр.

Кэмерон рассказал о финансовой помощи, которую выделяет Британия для лагерей беженцев. Эти средства премьер-министр назвал "частью всеобъемлющего подхода к решению миграционной проблемы в регионе".

"Мы помогаем тысячам людей восстановить свои жизни, обеспечиваем им защиту, психологическую помощь и обучение, не говоря уже об обеспечении основными продуктами питания и водой. Инвестиции в здоровье, образование, создание новых рабочих мест и стабильность — это наиболее эффективный способ помощи людям за границей и это, конечно, в интересах Британии", – сказал премьер-министр.

При этом, по словам Кэмерона, британское правительство на этом не остановится и будет продолжать поддерживать сирийских мигрантов.

"Британия уже стала вторым по величине "донором" для лагерей беженцев и действительно помогает серьезными суммами денег, чего не делают многие другие страны. Мы продолжим делать это, увеличив количество средств, которые выделяются для обучения сирийских детей в Ливане и в других местах. Я думаю, это жизненно необходимо", – сказал премьер-министр.

Кэмерон призвал беженцев из Сирии не рисковать своими жизнями, пытаясь добраться до Европы.

"Я хочу остановиться на том, как мы помогаем сирийским беженцам в Ливане, в Иордании, как мы стараемся убедить людей не совершать опасный путь в Европу. Мы забираем людей из этих лагерей и приглашаем в Великобританию, в нашу страну", – сказал Кэмерон.

После визита в лагерь долины Бекаа Кэмерон отправился в Бейрут, чтобы посетить школу, где учатся сирийские дети.

Острый миграционный кризис в Евросоюзе начался из-за потока беженцев из Сирии и Ирака, где продолжается война с ИГИЛ. По данным ООН, за этот год Средиземное море пересекли уже более 300 тыс. человек. В Ливане c численностью населения 4 млн человек находится 1,1 млн сирийских беженцев.

В начале сентября Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания готова принять дополнительно тысячи беженцев из лагерей ООН на границе с Сирией, но это не касается тех, кто уже находится в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2015 15.00
13 сентября, 2015 16.37
10 сентября, 2015 09.24
9 сентября, 2015 10.51
9 сентября, 2015 10.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.30
 
 
 

Публикации

 
все публикации