Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон: Россия вынуждает Украину отказаться от демократического выбора под дулом автомата

Лучшим вариантом поддержки Украины со стороны ЕС будет введение новых санкций против России, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон
Фото: ЕРА

Россия резко активизировала свои действия в Украине посредством поддержки сепаратистов и прямого вторжения российских войск. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает "Радiо Свобода".

"Россия пытается заставить Украину отказаться от своего демократического выбора под дулом автомата", – сказал Кэмерон.

По его словам, вооружать украинские войска – это неправильный подход.

"Лучшее, что мы можем сделать для помощи Украине, – это выстроить коалицию в Европе и Америке для жестких санкции, чтобы продемонстрировать России, что отношения с остальным миром в корне меняются", – сказал премьер Великобритании.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призвал Германию озвучить предложения по разрешению кризиса в Украине.

Президент Польши Бронислав Коморовский в своем выступлении по случаю 75-й годовщины начала Второй мировой войны сравнил президента РФ с Гитлером и призвал западные страны не повторять ошибок прошлого.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что конфликт на востоке Украины с самого начала был не внутренним кризисом, а конфликтом между Украиной и Россией. Она также поддержала намерение Евросоюза ужесточить санкции в отношении России из-за агрессии против Украины.

В то же время глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил о том, что президент России Владимир Путин угрожал ему полномасштабным вторжением в Украину в случае введения новых санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации