Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон: Россию от секторных санкций спасут признание легитимности выборов в Украине и прекращение поддержки сепаратистов

Ближайший месяц покажет, насколько Кремль понимает важность принятия правильных решений, считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Дэвид Кэмерон считает, что Владимир Путин будет способствовать деэскалации конфликта в Украине
Дэвид Кэмерон считает, что Владимир Путин будет способствовать деэскалации конфликта в Украине
Фото: politvestnik.com

Москва обязана признать новоизбранного украинского президента и прекратить поддержку сепаратистов в восточных регионах Украины. Эти шаги могут помочь России избежать секторных санкций, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает "Укринформ".

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

"Если этого не произойдет, будут применены секторные санкции", – сказал Кэмерон.

По его словам, следующий месяц покажет, насколько Кремль понимает важность принятия правильных решений.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и российский президент Владимир Путин встретятся в пятницу, 6 июня, на переговорах во Франции. Кэмерон собирается призвать Путина способствовать деэскалации напряженности в Украине. 

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Россия является спонсором терроризма, пропуская боевиков с оружием через границу. В то же время в МИД России опровергают подобные заявления.

Инаугурация новоизбранного президента Украины Петра Порошенко состоится 7 июня на специальном заседании Верховной Рады. Мероприятие посетят более 20 глав государств и руководителей иностранных правительств, среди которых – федеральный президент Германии Йоахим Гаук, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, президент Молдовы Николае Тимофти. Президент России Владимир Путин на церемонию не приглашен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации