Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон: Я не думаю, что должен быть тем капитаном, который поведет страну к новой цели. Видео

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон после оглашения результатов референдума о выходе страны из Европейского союза заявил, что намерен покинуть свой пост до октября. Он пообещал, что в ближайшие недели и месяцы сделает все возможное, чтобы "удержать судно на волнах", но не считает себя тем руководителем, который должен руководить страной, поставившей себе новые цели.

Кэмерон обратился к гражданам после оглашения результатов референдума
Кэмерон обратился к гражданам после оглашения результатов референдума
Фото: ЕРА

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС.

За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе.

В соответствии с законодательством ЕС, страна, которая хочет покинуть блок, имеет два года для обсуждения условий выхода, начиная с момента официального уведомления ЕС о своем намерении.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что итоги референдума заставят руководство Евросоюза пересмотреть концепцию сообществаГлава Европейского совета Дональд Туск заверил, что лидеры остающихся в блоке стран намерены сохранить единство.

ВИДЕО

Видео: Телеканал Дождь / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 13:34  
24 июня, 2016 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации