Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон заручился поддержкой британского парламента для начала бомбардировок в Сирии

Военно-воздушные силы Великобритании могут присоединиться к нанесению авиаударов по позициям "Исламского государства" в Сирии на стороне коалиции в течение "нескольких часов", пишет The Telegraph со ссылкой на источники.

Британский парламент готов одобрить начало военной операции в Сирии
Британский парламент готов одобрить начало военной операции в Сирии
Фото: EPA

В парламенте Великобритании оказалось достаточно голосов для принятия решения о начале военной операции против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии. Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Изначально некоторые британские парламентарии-консерваторы были скептически настроены против нанесения авиаударов на Ближнем Востоке. Они изменили свое мнение после того, как 115 из 231 представителя Лейбористской партии согласились поддержать инициативу правительства о начале военной операции. Голосование по вопросу бомбардировок в Сирии состоится в четверг, 3 декабря.

По информации британского оборонного ведомства, Королевские военно-воздушные силы могут присоединиться к боевым действиям на стороне  коалиции в течение нескольких часов. Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд отметил, что поддержка инициативы о нанесении авиаударов в Сирии является актуальной на повестке дня.

После того как исламисты совершили серию терактов в Париже 13 ноября, Кэмерон заявил, что "Исламское государство" представляет наибольшую угрозу для безопасности Великобритании. 26 ноября он обратился к парламенту с просьбой санкционировать удары Королевских ВВС по позициям ИГИЛ в Сирии.

Вчера, 27 ноября, президент Франции Франсуа Олланд призвал депутатов парламента Великобритании "проявить солидарность с Францией" и одобрить участие британской авиации в военной операции.

На данный момент британская авиация бомбит боевиков исключительно на территории Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 12.42
27 ноября, 2015 23.35
27 ноября, 2015 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации