Клуб читателей
Гордон
 

Кения намерена построить стену вдоль границы с Сомали

Правительство Кении надеется, что стена в приграничных с Сомали регионах поможет предотвратить нападение боевиков группировки "Аш-Шабаб".

Начало строительства стены запланировано на следующую неделю
Начало строительства стены запланировано на следующую неделю
Фото: ЕРА

Правительство Кении анонсировало план строительства стены в некоторых приграничных с Сомали регионах, сообщает "ВВС Україна".

По мнению министра внутренней безопасности Кении, таким образом, властям удастся предотвратить нападение боевиков группировки "Аш-Шабаб", входящей в состав "Исламского государства".

Начало строительства запланировано на следующую неделю. Работа начнется в городе Мандера на северо-востоке Кении, граничащей с сомалийским городом Булахава.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

В феврале в интернете появилось видео, на котором сомалийская террористическая группировка "Аш-Шабаб" пообещала теракты в США, Канаде, Великобритании и Кении. Голос за кадром пообещал "накрыть страну тьмой, по сравнению с которой захват торгового центра "Вестгейт" покажется пустяком".

21 сентября 2013 года боевики из исламистской группировки "Аш-Шабаб" захватили престижный торговый центр "Вестгейт" в Найроби (Кения). В результате теракта в общей сложности погиб 61 человек, среди которых граждане Великобритании, Франции, Китая.

Группировка "Аш-Шабаб" присягнула на верность "Исламскому государству" в конце прошлого года, после чего входит в его состав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2014 10:51
16 августа, 2014 22:42
4 января, 2015 21:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации