Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Цивилизованные страны не признают псевдореферендум на Донбассе

Проведение референдума создаст еще больше проблем для усилий по деэскалации ситуации на востоке Украины, уверен глава Госдепа США Джон Керри.

Джон Керри
Джон Керри
Фото: jvatnews.ru

Ни одна цивилизованная страна не признает псевдореферендум о независимости Донбасса, заявил государственный секретарь США Джон Керри.

Об этом он заявил в Вашингтоне на совместной пресс-конференции с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон, сообщает "ВВС Украина".

"Мы очень обеспокоены усилиями пророссийских сепаратистов в Донецке и Луганске провести, откровенно говоря, псевдореферендум о независимости 11 мая. Мы решительно отвергаем это незаконное действие, которое только дальше разделит Украину", – подчеркнул глава Госдепа США.

По его словам, проведение "референдума создаст еще больше проблем для усилий по деэскалации ситуации".

"Это на самом деле крымский сценарий – снова и снова, и ни одна цивилизованная страна не собирается признавать таких псевдоусилий", – добавил Джон Керри.

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

Донецкие и луганские сепаратисты планируют 11 мая провести "референдум" о "государственной независимости". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации