Клуб читателей
Гордон
 

Керри и Лавров встретятся в Швейцарии 5 декабря

В ходе встречи госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудят, в частности, кризис в Украине.

Последний раз Керри и Лавров встречались в Париже 14 октября
Последний раз Керри и Лавров встречались в Париже 14 октября
Фото: EPA

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу, 5 декабря, встретятся в швейцарском Базеле на полях конференции ОБСЕ. Об этом сообщает "ВВСУкраїна".

Представители США и России обсудят, в частности, кризис в Украине и на Ближнем Востоке.

Сообщается, что переговоры Лаврова и Керри пройдут вскоре после заседания Совета министров иностранных дел НАТО и Комиссии Украина–НАТО в Брюсселе.

"Наблюдатели не ожидают, что встреча Керри и Лаврова в Базеле выльется в новые мирные инициативы, но рассматривают ее как шанс для разговора – на фоне напряженных отношений США и России", – говорится в сообщении.

Нужно ли Украине Министерство информации?

После последней встречи Керри и Лаврова российские СМИ процитировали заявление Лаврова о том, что Керри якобы "рекомендовал не обращать внимания" на высказывание президента Барака Обамы, поставившего Россию по уровню опасности для мира в один ряд с лихорадкой Эбола и ИГИЛ. Представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Джефф Ратке заявил, что Лавров "некорректно истолковал частную дипломатическую дискуссию" между ним и Керри.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2014 01:04
15 ноября, 2014 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации