Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Нет ни одного аспекта ядерного соглашения с Ираном, основанного на обещаниях или доверии

Глава Госдепартамента США Джон Керри заявил, что каждый элемент соглашения с Ираном подлежит доказыванию.

Керри: Этап реализации соглашения с Ираном наступит после 30 июня
Керри: Этап реализации соглашения с Ираном наступит после 30 июня
Фото: U.S. Department of State / Facebook

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что принимал участие в усилиях по сдерживанию ядерной программы Ирана в течение многих лет, передает пресс-служба Госдепартамента США в Facebook.

Керри также отметил, что как председатель комитета по внешним связям сената совершил неофициальную поездку в Оман в 2011 году, чтобы сообщить, что администрация президента США Барака Обамы готова начать диалог по ядерной проблеме.

"Этот визит открыл дверь, чтобы начать прямые двусторонние, а затем и официальные многосторонние переговоры, которым мы стали свидетелями в последние месяцы", – продолжил он.

Госсекретарь США отметил, что теперь мировые страны подошли к следующему шагу.

"Параметры, по которым мы договорились, должны быть преобразованы в текст, некоторые не решенные еще вопросы должны быть решены. Конечным сроком для этого является 30 июня – после чего наступит еще более ответственный этап реализации. Чтобы было ясно, нет ни одного аспекта данного соглашения, основанного на обещаниях или доверии. Каждый элемент сделки требуется доказать. Только если Иран будет выполнять свои обязательства и это будет проверено МАГАТЭ и нашими собственными глазами и ушами, он получит освобождение от санкций", – подытожил Керри.

Ранее Керри заявил о том, что с Ираном согласованы основные пункты ядерного соглашения и что скоро возобновится работа над финальным документом. На фоне достигнутой договоренности нефть марки Brent начала падать в цене, преодолев отметку в $55 за баррель.

Рамочное соглашение, которое подписали Иран и мировые державы в Лозанне (Швейцария), предусматривает сдерживание ядерной программы Ирана и снятие санкций с нефтяного и банковского секторов иранской экономики. Президент США Барак Обама заявил, что Ирану никогда не позволят разрабатывать ядерное оружие. 

Предметом ядерных переговоров в Лозанне по сути является предоставление Ирану прямого пути к атомной бомбе. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 22:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации