Клуб читателей
Гордон
 

Керри осудил визит в Москву главы иранского спецподразделения "эль-Кудс" Сулеймани

Госсекретарь США Джон Керри осудил визит в Москву главы иранского спецподразделения "эль-Кудс" Касема Сулеймани, а также выразил обеспокоенность в связи с увеличением атак сепаратистов в Украине.

Керри выразил серьезную озабоченность в связи с резким увеличением терактов пророссийских сепаратистов в Восточной Украине и призвал немедленно прекратить огонь
Керри выразил серьезную озабоченность в связи с резким увеличением терактов пророссийских сепаратистов в Восточной Украине и призвал немедленно прекратить огонь
Фото: ЕРА

Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым осудил визит в Москву главы иранского спецподразделения "эль-Кудс" Касема Сулеймани и выразил обеспокоенность резким увеличением атак со стороны сепаратистов в Восточной Украине, сообщает агентство Reuters.

Керри выразил серьезную озабоченность в связи с резким увеличением терактов пророссийских сепаратистов в Восточной Украине и призвал немедленно прекратить огонь и полностью реализовать обязательства Минских соглашений, говорится в заявлении Государственного департамента США.

В телефонном разговоре Керри также выразил обеспокоенность по поводу визита лидера иранского элитного подразделения "эль-Кудс" (спецподразделение в составе Корпуса Стражей Исламской революции, военно-политическое формирование, принимавшее активное участие в ирано-иракской войне, официально является частью вооружённых сил Ирана. – "ГОРДОН") Касема Сулеймани в Москву.

Керри и Лавров также обсудили варианты политического решения конфликта в Сирии, заявилсообщил Госдеп.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Глава элитного спецподразделения "эль-Кудс" в конце июля посетил Москву, где провел переговоры с высокопоставленными российскими должностными лицами, включая президента РФ Владимира Путина, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на данные западной разведки. В Кремле информацию о встрече опровергли.

Имя Касема Сулеймани включено в черный список ООН, состоящий из 15 высокопоставленных военных и политических деятелей Ирана, подозреваемых в причастности к разработке ядерной и ракетной программ страны, которым запрещено выезжать за пределы Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2015 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации