Клуб читателей
Гордон
 

Керри отправился на Кубу, чтобы поднять флаг над американским посольством

Государственный секретарь США Джон Керри поучаствует в историческом событии, подняв флаг спустя 54 года после разрыва дипломатических отношений с Кубой.

Дипломатические отношения между странами были восстановлены месяц назад
Дипломатические отношения между странами были восстановлены месяц назад
Фото: EPA

Госсекретарь США Джон Керри сегодня прилетит на Кубу, чтобы поучаствовать в торжественной церемонии поднятия флага над посольством США в Гаване. Керри надеется, что этот визит поможет перезагрузить отношения между Кубой и США после полувековой враждебности.

Поездка Керри в Гавану – первый визит госсекретаря США на Кубу с 1945 года. Перед поднятием флага над американским посольством, открытым в июле этого года, ожидается выступление кубинско-американского поэта Ричарда Бланко. После него речь произнесет и Джон Керри, пишет The New York Times.

На церемонии будут присутствовать трое морпехов в отставке, которые снимали флаг с посольства США в 1961 году, когда оно закрылось. Несмотря на то, что в прошлом месяце в Вашингтоне кубинцы подняли над своим посольством тот самый флаг, который был снят в прошлом веке, американцы решили вывесить новое знамя.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

Церемония завершится исполнением государственных гимнов обеих стран.

Куба и США восстановили дипломатические отношения 20 июля этого года, открыв посольства в Гаване и Вашингтоне. В этот же день в здании Госдепартамента США вывесили флаг Кубы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 февраля, 2014 08:45
20 июля, 2015 09:06
20 июля, 2015 21:19  
20 июля, 2015 17:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации