Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Позиция США остается неизменной – санкции против РФ должны быть сохранены

Отмена санкций в отношении России возможна только после полного выполнения Минских соглашений, заявил госсекретарь США Джон Керри.

Порошенко и Керри провели телефонный разговор
Порошенко и Керри провели телефонный разговор
Фото: EPA

Позиция Соединенных штатов остается неизменной – санкции в отношении России должны быть сохранены.

Как сообщает официальный сайт президента Украины, об этом заявил госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с Петром Порошенко.

По словам Керри, санкции могут быть отменены только после полной имплементации Минских соглашений.

"Собеседники скоординировали позицию по урегулированию конфликта на Донбассе, в частности относительно отработки модальностей по подготовке выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, стандартами ОБСЕ и по наблюдению БДИПЧ ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. – "ГОРДОН")", – сказано в сообщении.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались. Кроме того, Россия была исключена из "Большой восьмерки". По данным Reuters, лидеры западных стран договорились продлить санкции в отношении России еще на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 17:34
3 декабря, 2015 10:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации