Клуб читателей
Гордон
 

Керри призвал Путина немедленно отпустить Савченко

Госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным указал, что кроме украинской летчицы Надежды Савченко, должны быть освобождены другие незаконно удерживаемые украинцы.

Керри назвал дело Савченко вопросом гуманитарного характера
Керри назвал дело Савченко вопросом гуманитарного характера
Фото: state.gov

Украинская летчица Надежда Савченко должна быть немедленно отпущена Россией для возвращения в Украину, заявил госсекретарь США Джон Керри после встречи в Москве с российским президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Об этом Керри сказал на совместном брифинге с Лавровым в эфире телеканала RT.

"Я также упомянул о Надежде Савченко и о том, что ей должны разрешить вернуться в Украину. Это вопрос гуманитарного характера. Он должен быть решен немедленно. То же самое касается и других людей, которые были незаконно задержаны", – заявил Керри.

Говоря об Украине, госсекретарь подчеркнул, что США ориентируются на территориальную целостность Украинского государства. "Соединенные Штаты четко ориентированы на защиту и территориальную целостность Украины", – сказал он.

Керри подытожил, что переговоры с руководством РФ могут привести к положительным итогам.

"В заключение хочу сказать, что мы все знаем, что у нас есть разногласия. Имели место разногласия между нашими странами в последние несколько лет. Однако именно такие дискуссии и такой диалог, который имел место сегодня, могут привести к положительным итогам, будь то немедленные результаты или результаты в будущем", – заключил он.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

22 марта 2016 года суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19:56
Сегодня 19:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации