Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Россия не сможет прекратить конфликт в Сирии, пока у власти Асад

Конфликт в Сирии будет продолжаться до тех пор, пока у власти остается Башар Асад, который "сбрасывал бомбы на свой народ, пытал своих граждан, травил людей отравляющим газом", заявил государственный секретарь США Джон Керри.

Керри: Асад это магнит для террористов, потому что они приезжают в Сирию воевать лично с ним
Керри: Асад – это магнит для террористов, потому что они приезжают в Сирию воевать лично с ним
Скриншот: Вести / YouTube.

Власти России не смогут добиться прекращения конфликта в Сирии до тех пор, пока у власти находится президент Башар Асад, заявил государственный секретарь США Джон Керри в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия-1", запись которой опубликована на YouTube.

"Россия не может прекратить эту войну, пока у власти Башар Асад. Асад притягивает иностранных боевиков. Асад – это магнит для террористов, потому что они приезжают в Сирию воевать лично с ним", – отметил Керри.

По его словам, конфликт в Сирии будет продолжаться до тех пор, пока у власти остается Асад, который "сбрасывал бомбы на свой народ, пытал своих граждан, травил людей отравляющим газом".

На отставке Асада настаивают западные страны во главе с США, а также некоторые соседние с Сирией страны, в частности Катар и Садовская Аравия. В свою очередь, Россия и Иран поддерживают Асада, оказывая ему в том числе и военную помощь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 23:27
11 декабря, 2015 22:39
20 ноября, 2015 00:08
4 ноября, 2015 00:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации