Клуб читателей
ГОРДОН
 

Керри: Россия, вероятно, отправляет в Сирию самолеты для защиты своей военной базы

Госсекретарь США Джон Керри не считает переброску Россией самолетов в Сирию наступательной операцией.

Керри не считает действия Кремля в Сирии наступательной операцией
Керри не считает действия Кремля в Сирии наступательной операцией
Фото: ЕРА

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия, скорее всего, отправляет в Сирию боевые самолеты для защиты российской военной базы в Латакии, и это не является признаком начала наступательной операции.

Таким образом он прокомментировал сообщения ряда американских СМИ, что Россия значительно увеличила присутствие военной авиации на своей авиабазе рядом с Латакией, сообщает ВВС.

"Сейчас наши военные и эксперты считают, что количество и типы самолетов в основном указывают на боевую защиту", – сказал Керри.

В то же время госсекретарь выразил обеспокоенность в связи с возможными намерениями Москвы в длительной перспективе.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что Россия создает дополнительные военные базы в Сирии к северу от Латакии. Согласно спутниковым снимкам, на территории Сирии создаются две военные базы. На фотографиях можно увидеть строительство новых зданий и появление новых палаток, которые обычно используются российскими военными.

Американский телеканал ABC News сообщил, что Россия перебросила в Сирию 28 самолетов. Американские чиновники рассказали репортерам Reuters, что Россия разместила в Сирии семь танков T-90.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка обеспокоена переброской российских истребителей в Сирию. В телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым Керри сказал, что вмешательство России в сирийский конфликт может усугубить ситуацию. 

Глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем заявил, что Сирия может обратиться к РФ с просьбой ввести войска, если возникнет такая необходимость.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 01.05
22 сентября, 2015 17.23  
22 сентября, 2015 15.23  
22 сентября, 2015 00.10
21 сентября, 2015 22.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.04
Сегодня 07.45
Сегодня 07.21
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации