Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Россия, вероятно, отправляет в Сирию самолеты для защиты своей военной базы

Госсекретарь США Джон Керри не считает переброску Россией самолетов в Сирию наступательной операцией.

Керри не считает действия Кремля в Сирии наступательной операцией
Керри не считает действия Кремля в Сирии наступательной операцией
Фото: ЕРА

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия, скорее всего, отправляет в Сирию боевые самолеты для защиты российской военной базы в Латакии, и это не является признаком начала наступательной операции.

Таким образом он прокомментировал сообщения ряда американских СМИ, что Россия значительно увеличила присутствие военной авиации на своей авиабазе рядом с Латакией, сообщает ВВС.

"Сейчас наши военные и эксперты считают, что количество и типы самолетов в основном указывают на боевую защиту", – сказал Керри.

В то же время госсекретарь выразил обеспокоенность в связи с возможными намерениями Москвы в длительной перспективе.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что Россия создает дополнительные военные базы в Сирии к северу от Латакии. Согласно спутниковым снимкам, на территории Сирии создаются две военные базы. На фотографиях можно увидеть строительство новых зданий и появление новых палаток, которые обычно используются российскими военными.

Американский телеканал ABC News сообщил, что Россия перебросила в Сирию 28 самолетов. Американские чиновники рассказали репортерам Reuters, что Россия разместила в Сирии семь танков T-90.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Америка обеспокоена переброской российских истребителей в Сирию. В телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым Керри сказал, что вмешательство России в сирийский конфликт может усугубить ситуацию. 

Глава МИД Сирии Валид аль-Муаллем заявил, что Сирия может обратиться к РФ с просьбой ввести войска, если возникнет такая необходимость.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 01:05
22 сентября, 2015 17:23  
22 сентября, 2015 15:23  
22 сентября, 2015 00:10
21 сентября, 2015 22:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации