Клуб читателей
ГОРДОН
 

Керри: Россияне лгали не раз мне и другим людям в лицо

По словам госсекретаря США Джона Керри, Россия долгое время ведет откровенную и всеобъемлющую пропаганду, которой не видели со времен разгара "холодной войны".

Керри: Власти РФ очень последовательны в своем искажении реальности
Керри: Власти РФ очень последовательны в своем искажении реальности
Фото: ЕРА

Во время слушаний в Конгрессе госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что не доверяет российскому руководству, сообщила журналистка "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе в своем Facebook.

"Россия в течение впечатляющего периода времени ведет наиболее откровенную и всеобъемлющую пропаганду, которую мы не видели со времен разгара "холодной войны". Они очень последовательны в своем искажении реальности, лжи – как бы это ни называлось – о своих действиях в Украине. Они лгали не раз мне и другим людям в лицо", – заявил Керри в диалоге с сенатором США от штата Южная Каролина Линдси Грэм..

Керри также утвердительно ответил на высказывание Грэм о том, что Россия лжет о своих действиях в Украине, а расчленение Украины Россией является грубым нарушением Будапештского меморандума.

"Вы согласны со мной, что не в наших национальных интересах, чтобы такое поведение продолжалась безнаказанно? И что Украина в начале 90-х отдала тысячи ядерных ракет в обмен на гарантии ее суверенитета Россией и Соединенными Штатами? Считаете ли вы, что мы выполняем наши обязательства по поводу гарантий суверенитета?" – задала вопрос Грэм.

На это Керри ответил, что США делают все, что в их силах, "учитывая их ограничения".

"Я думаю, что мы делаем достаточно хорошую работу, поддерживая Украину", – отметил Керри.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Президент США Барак Обама в ближайшие несколько дней примет решение по поводу введения дополнительных санкций в отношении России. Об этом на встрече с главой Министерства иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом заявил госсекретарь США Джон Керри.

При этом Керри не уточнил, когда эти санкции могут быть введены и вступят в силу. Госсекретарь США отметил, что Администрация президента Обамы ранее стремилась к тому, чтобы санкции могли повлиять на российское руководство, не нанося вреда обычным россиянам. Теперь же речь идет о более широком эффекте санкций, которые могут привести к большему количеству вопросов к политике президента Владимира Путина внутри страны.

"Я уверен, что дополнительные шаги будут предприняты в ответ на нарушения режима прекращения огня и согласованного в Минске процесса", – подытожил Керри.

Депутат Европарламента от Бельгии Марк Демесмакер ранее заявил, что Европа должна усилить санкции против РФ, в частности, путем ее немедленного отключения от SWIFT, а также признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что Россия должна получить экономические и финансовые последствия на долгие годы, если она не откажется от своего поведения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2015 22.25
22 февраля, 2015 00.22
21 февраля, 2015 23.52
21 февраля, 2015 16.22
21 февраля, 2015 14.20
19 февраля, 2015 00.35
18 февраля, 2015 18.21
17 февраля, 2015 04.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации