Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Санкции с России будут сняты после выполнения Минских соглашений

Соединенные Штаты не ведут политику, нацеленную на изоляцию России, заявил глава Государственного департамента США Джон Керри.

Керри пообещал Путину снять санкции в случае имплементации Минских договоренностей
Керри пообещал Путину снять санкции в случае имплементации Минских договоренностей
Фото: EPA

Санкции с России будут сняты после выполнения Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле, передает "Интерфакс".

По его словам, чем быстрее будут имплементированы Минские соглашения, тем скорее будут сняты с РФ санкции США и Европейского союза.

Керри добавил, что Соединенные Штаты не ведут политику, нацеленную на изоляцию России.

Ранее прошла встреча президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри, которая продолжалась более трех часов вместо запланированного часа. Переговоры шли за закрытыми дверями. Днем 15 декабря Керри провел встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и прогулялся по Москве.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались.

Срок действия ограничительных мер истекает в конце декабря. Для их продления необходимо согласие всех 28 членов ЕС. По данным ряда СМИ, лидеры западных стран предварительно договорились продлить ограничительные меры в отношении Москвы еще на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2015 13:16
10 декабря, 2015 21:54
10 декабря, 2015 14:10
9 декабря, 2015 11:45 |обновлено
3 декабря, 2015 18:11 |обновлено
1 декабря, 2015 21:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации