Клуб читателей
Гордон
 

Керри: США и Турция начинают совместную операцию, чтобы полностью закрыть северную границу Сирии

По словам госсекретаря США Джона Керри, США и Турция должны взять под контроль 98 километров границы на севере Сирии.

Керри рассказал о намерениях полностью закрыть сирийско-турецкую границу
Керри рассказал о намерениях полностью закрыть сирийско-турецкую границу
Фото: EPA

США и Турция начинают совместную операцию, цель которой – взять под контроль оставшиеся 98 километров сирийско-турецкой границы и закрыть ее. Об этом рассказал госсекретарь США Джон Керри, передает агентство Reuters.

"75% всей северной границы Сирии сейчас закрыты. И мы вместе с турками вступаем в новую операцию, чтобы закрыть оставшиеся 98 километров", – заявил Керри.

Северная граница Сирии проходит только с Турцией и занимает 400 км. На ней находится 11 железнодорожных и автомобильных пунктов пропуска, из которых лишь два контролируются сирийским правительством. Еще два пункта находятся под контролем сирийской оппозиции, два других – под контролем ИГИЛ, остальные пять – под контролем курдов.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из ИГИЛ, которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США, в которую также входит Турция. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации