Клуб читателей
Гордон
 

Керри выразил протест Лаврову в связи с инцидентом в Балтийском море

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров во время телефонного разговора обсудили опасные маневры российской военной авиации над американским эсминцем.

Керри и Лавров провели телефонный разговор
Керри и Лавров провели телефонный разговор
Фото: EPA

Госсекретарь США Джон Керри выразил решительный протест министру иностранных дел России Сергею Лаврову в связи с инцидентом в Балтийском море, когда военные российские самолеты пролетели в опасной близости к американскому эсминцу.

Об этом сообщает официальный сайт Госдепартамента США.

"Госсекретарь высказал решительный протест в связи с опасными маневрами, которые совершили российские военные самолеты над кораблем ВМФ США "Дональд Кук" (USS Donald Cook) в Балтийском море", – заявил по итогам телефонных переговоров Керри и Лаврова спикер Госдепартамента Джон Кирби.

13 апреля два российских истребителя без видимого оружия симулировали атаку на эсминец Donald Cook. По словам военнослужащего США, два самолета Су-24 11 раз пролетали возле судна, вертолет Ка-27 – еще семь, делая при этом фотоснимки. Отмечается, что команда корабля пыталась связаться с пилотами, но никто не ответил.

Комментируя инцидент, Керри назвал его "безрассудным, провокационным и опасным". Он добавил, что российские самолеты могли быть сбиты в соответствии с правилами ведения боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 22:27
14 апреля, 2016 14:13
14 апреля, 2016 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации