Клуб читателей
Гордон
 

Керри заявил, что хакеры из России и Китая могут иметь доступ к его электронной переписке

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что некоторые страны, включая Россию и США, постоянно организовывают кибератаки, которые вредят американским интересам.

Джон Керри заявил, что хакеры из РФ и Китая могут читать его переписку
Джон Керри заявил, что хакеры из РФ и Китая могут читать его переписку
Фото: EPA

Госсекретарь США Джон Керри допустил, что российские и китайские хакеры могут иметь доступ к его электронной почте. Об этом он сказал во вторник, 11 августа, в эфире американского телеканала CBS.

По его словам, это "весьма вероятно", и американские власти в курсе, что хакеры проводили атаки в течение последних нескольких дней.

"К сожалению, мы живем в мире, где некоторые страны, включая Россию и США, постоянно организовывают кибератаки, которые вредят американским интересам и американскому правительству", – сказал Керри.

По словам госсекретаря США, этот вопрос Вашингтон "поднял на серьезном уровне" в диалоге с Пекином.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Американские ведомства регулярно сталкиваются с кибератаками. Так, в результате взлома в мае 2014 года злоумышленники получили доступ к личным данным более 21 млн американцев. В произошедшем Вашингтон обвинил китайских хакеров.

6 августа Пентагон заявил, что выявил проникновение российских хакеров в систему электронной переписки ведомства. По данным американской стороны, хакеры координировали свои действия с помощью зашифрованных аккаунтов в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации