Клуб читателей
Гордон
 

Кейт Бланшетт стала послом ООН по делам беженцев

До назначения Кейт Бланшетт более года сотрудничала с агентством ООН по делам беженцев и ездила в Ливан на встречу с сирийскими мигрантами.

Кейт Бланшетт в 2015 году встречалась в Ливане с беженцами из Сирии
Кейт Бланшетт в 2015 году встречалась в Ливане с беженцами из Сирии
Фото: unhcr.org

Австралийская актриса Кейт Бланшетт стала послом доброй воли агентства ООН по делам беженцев (UNHCR), сообщает пресс-центр организации.

"Я горжусь тем, что получила эту должность. Никогда не было более важного времени, чтобы показать солидарность с беженцами. Мы живем во времена беспрецедентного кризиса, и ответственность лежит на всех. Мы словно стоим на распутье: можем идти путем сострадания, а можем по дороге нетерпимости ", – заявила актриса.

Бланшетт отметила, что как мать хотела бы, чтобы ее дети выбрали путь сострадания.

До назначения актриса более года сотрудничала с UNHCR. В 2015 году она ездила в Ливан, где встречалась с сирийскими беженцами. 

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди заявил: "Послы доброй воли играют ключевую роль в создании лучшего понимания обществом необходимости поддержки беженцев... Мы будем рады видеть, как Кейт Бланшетт вдохновляет все больше людей в своей новой роли".

Из актеров с мировым именем послом доброй воли ООН по правам беженцев является также Анджелина Джоли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 23:33
2 мая, 2016 17:57
28 апреля, 2016 22:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации