Клуб читателей
Гордон
 

КГБ Беларуси: Алексей Довбаш, которого СМИ обвинили в причастности к терактам в Брюсселе, 22 марта был в Гомеле

По информации Комитета государственной безопасности Беларуси, братья Алексей и Иван Довбаш выехали из страны в 2000 году, позднее приняли ислам, однако в настоящее время мечеть не посещают.

В КГБ нет сведений о причастности братьев к вчерашнему теракту
В КГБ нет сведений о причастности братьев к вчерашнему теракту
Фото: ЕРА

Комитет государственной безопасности Беларуси (КГБ) прокомментировал информацию о возможной причастности граждан республики к терактам в Бельгии.

Как сообщил глава пресс-службы ведомства Дмитрий Побяржин в эфире телеканала "Беларусь 1", в момент совершения теракта гражданин Беларуси Алексей Довбаш находился в Гомеле.

22 марта российский телеканал LifeNews сообщил, что организовать теракты в Бельгии могли два брата из Беларуси – Алексей и Иван Довбаш, которые после принятия ислама сменили имена на Халид и Сулейман. Сразу после этого Сулейман Довбаш сказал белорусским СМИ, что информация не соответствует действительности и что европейские спецслужбы не имеют к ним вопросов.


Халид Довбаш. Фото: Халид Довбаш / "ВКонтакте"
Халид (Алексей) Довбаш. Фото: Халид Довбаш / "ВКонтакте"


Побяржин добавил, что КГБ не располагает сведениями о связи братьев Довбашей с другим подозреваемым Маратом Юнусовым, с которым они, по информации некоторых СМИ, якобы выехали в Бельгию в конце февраля.

По информации КГБ, братья Довбаш переехали из Беларуси в Европу в 2000 году, позднее приняли ислам, однако в настоящее время мечеть не посещают. Они периодически наведываются в Беларусь. КГБ начало проверку обоих братьев в 2014 году.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. По последним данным, погиб 31 человек. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 09:57
23 марта, 2016 09:29
23 марта, 2016 05:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации