Клуб читателей
ГОРДОН
 

КГБ Беларуси: Алексей Довбаш, которого СМИ обвинили в причастности к терактам в Брюсселе, 22 марта был в Гомеле

По информации Комитета государственной безопасности Беларуси, братья Алексей и Иван Довбаш выехали из страны в 2000 году, позднее приняли ислам, однако в настоящее время мечеть не посещают.

В КГБ нет сведений о причастности братьев к вчерашнему теракту
В КГБ нет сведений о причастности братьев к вчерашнему теракту
Фото: ЕРА

Комитет государственной безопасности Беларуси (КГБ) прокомментировал информацию о возможной причастности граждан республики к терактам в Бельгии.

Как сообщил глава пресс-службы ведомства Дмитрий Побяржин в эфире телеканала "Беларусь 1", в момент совершения теракта гражданин Беларуси Алексей Довбаш находился в Гомеле.

22 марта российский телеканал LifeNews сообщил, что организовать теракты в Бельгии могли два брата из Беларуси – Алексей и Иван Довбаш, которые после принятия ислама сменили имена на Халид и Сулейман. Сразу после этого Сулейман Довбаш сказал белорусским СМИ, что информация не соответствует действительности и что европейские спецслужбы не имеют к ним вопросов.


Халид Довбаш. Фото: Халид Довбаш / "ВКонтакте"
Халид (Алексей) Довбаш. Фото: Халид Довбаш / "ВКонтакте"


Побяржин добавил, что КГБ не располагает сведениями о связи братьев Довбашей с другим подозреваемым Маратом Юнусовым, с которым они, по информации некоторых СМИ, якобы выехали в Бельгию в конце февраля.

По информации КГБ, братья Довбаш переехали из Беларуси в Европу в 2000 году, позднее приняли ислам, однако в настоящее время мечеть не посещают. Они периодически наведываются в Беларусь. КГБ начало проверку обоих братьев в 2014 году.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. По последним данным, погиб 31 человек. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2016 09.57
23 марта, 2016 09.29
23 марта, 2016 08.45
23 марта, 2016 05.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.49
Сегодня 21.40
Сегодня 21.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации