Клуб читателей
Гордон
 

"Киллер на Боярского был похож". Раненый приятель Жилина рассказал следователям о покушении – СМИ

Андрей Козарь, раненный во время покушения на главаря "Оплота" Евгения Жилина, рассказал следствию, что убийца внешне напоминал российского актера Михаила Боярского, передает LIFE.ru.

Усы, очки, шляпа, плащ как у Боярского
Усы, очки, шляпа, плащ – как у Боярского
Фото: Михаил Сергеевич Боярский / Facebook

Убийца лидера экстремистской группировки "Оплот" Евгения Жилина похож на российского артиста Михаила Боярского. Об этом рассказал во время допроса Андрей Козарь, который был ранен во время нападения в подмосковном ресторане, передает российский портал LIFE.ru со ссылкой на источники в органах следствия.

"Мы сели, заказали чай, и тут подошел киллер и произвел несколько выстрелов в него и в меня. Я видел его – он напротив нас стоял. На нем были усы накладные, очки, шляпа и вроде плащ. Их можно было увидеть в 70-х на улицах. Немного на Боярского похоже, актера такого", – заявил Козарь дознавателю.

По версии LIFE.ru, у Жилина и Козаря, которого портал называет "телохранителем", в ресторане "Ветерок" была назначена так называемая стрелка, разговор с конкурентами по охранному бизнесу. Сам Козарь назвал себя "водителем" лидера "Оплота".

"У Евгения Владимировича была широкая деятельность и врагов было немало. Скорее всего, это украинский след. Мы в Москве не работали, у него фирма работала в Харькове, насчет этого как раз мы и были здесь. Занимался поставками. А я у него водителем работал. Он возил товары с Украины в Донбасс", – рассказал потерпевший.

19 сентября поступило сообщение, что лидер "Оплота" был убит в ресторане "Ветерок" подмосковного поселка Горки-2.

Следком РФ описал убийцунакладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак.

Официального подтверждения гибели Жилина украинские власти пока не получили.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков.

Козаря в Украине подозревают в причастности к исчезновению и, вероятно, гибели харьковского журналиста Василия Климентьева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 12:39 |обновлено
20 сентября, 2016 09:48
20 сентября, 2016 03:57
20 сентября, 2016 03:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации