Клуб читателей
Гордон
 

Ким Чен Ын был "очень пьян", когда приказал казнить восьмерых помощников

Северокорейский лидер отдал такой приказ, потому что помощники мешали отдать бизнес по добыче угля под контроль военных.

31-летний Ким Чен Ын
31-летний Ким Чен Ын
Фото: Wikipedia

Северокорейский лидер, 31-летний Ким Чен Ын, был "очень пьян", когда принимал недавнее решение о казни помощников, близких к его родному дяде Чан Сон Тхэку, пишет The Independent со ссылкой на японскую газету Yomiuri Shimbun.

По информации издания, Ким Чен Ын принял решение о казни, так как был "расстроен" тем, что помощники сдерживали процесс передачи бизнеса по добыче угля под контроль военных.

Газета отмечает, что лидер Северной Кореи находился в состоянии алкогольного опьянения, когда приказал убить ближайших помощников дяди Ли Рен Ха и Чан Су Гиль. В общей сложности восемь человек из окружения Чан Сон Тхэка были казнены.

Сам дядя северокорейского лидера был смещен со всех занимаемых постов, а затем казнен. Видеокадры с Чан Сон Тхэком были вырезаны из телепрограмм северокорейского телевидения.

Теги: КНДР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации