Клуб читателей
Гордон
 

Ким Чен Ын казнил министра с помощью огнемета

Министра общественной безопасности КНДР О Сон Хона суд приговорил к казни вместе с другими чиновниками.

СМИ уже сообщали о жестокости казней, которые применяет Ким Чен Ын
СМИ уже сообщали о жестокости казней, которые применяет Ким Чен Ын
Фото: lenta.ru

Лидер КНДР Ким Чен Ын продолжает "чистки" в рядах приближенных, расправляясь со сторонниками своего расстрелянного дяди Чан Сон Тхэка. Ким Чен Ын заявил, что министр О Сон Хон превратил свое ведомство в личную охрану и покрывал коррупцию, сообщает USA Today. Источники издания сообщают, что его заживо сожгли из огнемета.

11 высокопоставленных правительственных чиновников были либо убиты, либо посажены в тюрьму 6 апреля, сообщает The Independent. Одна из казненных – тетя диктатора, старшая сестра Чан Сон Тхэка. Вскоре после казней глава государства распустил Министерство общественной безопасности.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн репортаж

Ранее СМИ сообщали, что еще одна тетя лидера КНДР могла покончить с собой, младшая сестра казненного Чан Сон Тхэка долгое время не появлялась на публике.

Информация о том, что дядю Ким Чен Ына скормили собакам, оказалась неправдой: западные СМИ ссылались на китайскую газету, которая, в свою очередь, взяла информацию из блога. Официальные власти о казни Чан Сон Тхэка в КНДР сообщили 12 декабря, не приводя деталей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2014 20:58
6 апреля, 2014 00:06
7 апреля, 2014 12:58 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации