Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ким Чен Ын заявил, что КНДР выдержит 100 лет санкций

"Вражеские санкции" Северной Корее удастся выдержать благодаря научному и техническому потенциалу, отметил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким Чен Ын: У нас нет непреодолимых трудностей
Ким Чен Ын: У нас нет непреодолимых трудностей
Фото: ЕРА

Северная Корея может выдержать и 100 лет международных санкций. Об этом заявил глава КНДР Ким Чен Ын в Академии наук страны, сообщает госагентство ЦТАК.

"Благодаря созданию научного и технического потенциала у нас нет непреодолимых трудностей, даже если вражеские санкции продлятся 10 или 100 лет", – сказал он.

Ким Чен Ын подчеркнул, что экономическая модель Северной Кореи опирается на собственные ресурсы.

С 2006 года КНДР произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет.

Первые санкции в отношении Пхеньяна в связи с разработкой ядерного оружия были введены в 2006 году, в дальнейшем они усиливались. Санкции, в частности, предусматривают запрет на продажу КНДР оружия и связанных с ним материалов, поставку угля и газа и ограничение на поставку, продажу или передачу сырой нефти.

Последние санкции против КНДР Совет Безопасности ООН одобрил 22 декабря 2017 годаРезолюцию, принятую по инициативе делегации США, поддержали все 15 членов Совбеза.

В принятом документе сокращение поставок нефтепродуктов Пхеньяну доведено до 89% (в предыдущей резолюции было 55%), вводится запрет на продажу в КНДР промышленного оборудования, транспортных средств, железа, стали и других металлов, а также ряда продуктов питания и сельскохозяйственной продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 19.30
10 января, 2018 09.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации