Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кинокомпания Weinstein Company может сменить название из-за сексуального скандала с ее основателем – Associated Press

После обвинения в сексуальных домогательствах в отношении продюсера и основателя киностудии The Weinstein Company Харви Вайнштейна его имя могут убрать из последних проектов компании, сообщает Assoсiated Press.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С осуждением поведения Вайнштейна уже выступили представители Голливуда
С осуждением поведения Вайнштейна уже выступили представители Голливуда
Фото: ЕРА

Кинокомпания The Weinstein Company намерена сменить название после обвинения в сексуальных домогательствах в отношении своего основателя и продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщает Associated Press.

Также имя продюсера могут убрать из нескольких последних проектов.

Совет директоров компании принял решение об увольнении Вайнштейна 8 октября "в свете новой информации о его неправомерном поведении". Фирма также решила провести внутреннее расследование информации, опубликованной The New York Times 5 октября.

С осуждением поведения Вайнштейна уже выступили представители Голливуда, в числе которых актрисы Мерил Стрип, Кейт Уинслет и Джуди Денч. Кроме того, актерский профсоюз SAG-AFTRA в своем заявлении назвал поведение продюсера "отвратительным и неприемлемым".

В профсоюзе подчеркнули, что каждый человек имеет право работать в условиях, "свободных от дискриминации и преследований", и открыли "горячую линию" для сообщений "о нарушениях безопасности, включая преследование, неадекватное или агрессивное поведение".

Вайнштейн известен тем, что отстаивает права женщин в США.

Старшая дочь 44-го президента США Барака Обамы Малия работает интерном в Weinstein CompanyПродюсерская фирма выпустила такие фильмы, как "Король говорит", "Артист", "Влюбленный Шекспир", "Джанго освобожденный", "Умница Уилл Хантинг".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации