Клуб читателей
Гордон
 

Киркоров о Трампе: Если он станет президентом, отношения между США и РФ станут ближе. Я молюсь об этом

По словам российского исполнителя Филиппа Киркорова, он знаком с кандидатом в президенты США, миллиардером Дональдом Трампом более 20 лет, с того момента, как бизнесмен в 1994 году пригласил его выступить в развлекательном центре "Тадж-Махал" в Атлантик-сити.

Филипп Киркоров: Вперед, Дональд!
Филипп Киркоров: Вперед, Дональд!
Фото: fkirkorov / Instagram

Победа  кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа на выборах сплотит Россию и Соединенные Штаты, заявил российский певец, народный артист Филипп Киркоров в Сочи агентству BBC News.

По словам Киркорова, он знаком с Трампом более 20 лет, с того момента, как бизнесмен в 1994 году пригласил его вместе с экс-супругой, известной российской певицей Аллой Пугачевой выступить в развлекательном центре "Тадж-Махал" в Атлантик-сити.

"О, Дональд Трамп, Боже мой! Первый раз, когда мы встречались, у нас было ощущение, что мы знаем друг друга много-много лет!" – вспомнил Киркоров.

По его мнению, Россия и США "должны быть друзьями", и Трамп может активно способствовать этому, возглавив Соединенные Штаты. 

"Он был очень часто гостем России, он любит Россию и русских. Если Трамп будет президентом, отношения между нашими странами будут гораздо ближе. Я молюсь об этом. Потому что мы две большие страны, две большие нации", – заявил собеседник агентства.

На вопрос журналиста, что сделает Киркоров в случае победы Трампа на президентских выборах в США, певец ответил, что лично поздравит политика.

"Я напишу ему письмо! Вперед, Дональд!" – сказал он.

19 июня Трамп заявил, что у него не будет проблем во взаимоотношениях с президентом  России Владимиром Путиным. Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявлял, что Трамп является самым прагматичным из всех вероятных кандидатов в президенты США.

Согласно информации The Washington Post, по требованию Трампа из программы Республиканской партии  был исключен призыв о предоставлении летального оружия Украине, которая противостоит агрессии Кремля. Миллиардер также заявил, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства.

Кандидат в президенты США от Демократической партии, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон 26 августа назвала Путина "крестным отцом мирового радикального национализма", а также отметила, что ее конкурент на выборах "осыпает Путина похвалами и относит себя к пророссийским политикам". 6 сентября она призвала устранить угрозу вмешательства Кремля в выборы президента США, а до этого, в июле, обвинила РФ и Путина в хакерской атаке на почтовый сервер Демократической партии.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Кроме Клинтон и Трампа, в них будет участвовать либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 17:19
7 сентября, 2016 13:34
7 сентября, 2016 11:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации