Клуб читателей
Гордон
 

Киселев и производитель "Буков" подали иски в Европейский суд в связи с включением их в санкционный список

Свои иски производитель зенитных комплексов "Алмаз-Антей" и ведущий телеканала "Россия-1" Дмитрий Киселев подали в конце весны и требуют признать недействительным решение Совета Европы о санкциях.

Киселев и производитель "Буков" не считают себя причастными к происходящему в Украине
Киселев и производитель "Буков" не считают себя причастными к происходящему в Украине
Фото: rufabula.com

Генеральный директор Международного информагентства "Россия сегодня", ведущий телеканала "Россия-1" Дмитрий Киселев и производитель зенитно-ракетных комплексов "Алмаз-Антей" обратились в суд Европейского союза с требованием исключить их из санкционного списка. Тексты исковых заявлений опубликованы в официальном журнале Евросоюза EUR-Lex.

Оба иска были поданы в мае 2015 года. "Алмаз-Антей" и Киселев требуют признать недействительным решение Совета Европы от 13 марта 2015 года о санкциях в отношении лиц и организаций, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Интересы Киселева представляют британские юристы. В заявлении британцы пишут, что Совет Европы ошибочно относит телеведущего к числу лиц, угрожающих целостности Украины.

"Алмаз-Антей" заявляет в иске, что Совет Европы не предоставил достаточных причин для включения компании в санкционные списки по поводу ситуации в Украине и нарушил принцип пропорциональности наказания и основные права истца.

Дмитрий Киселев известен своими провокационными заявлениями. Например, в марте 2014 года он заявил, что Россия может превратить США в радиоактивный пепел. Тогда же Киселев был занесен в список лиц, которым запрещен въезд в Европейский Союз. Также Киселев включен в санкционные списки Канады, Швейцарии и Молдавии, а в Великобритании заблокировали все счета "Россия сегодня".

По данным украинских властей и западных стран, Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали опубликовать в октябре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 22:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации