Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киселев потребовал отменить санкции ЕС против него

Генеральный директор информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что никогда не поддерживал развертывание российских вооруженных сил в Украине.

Киселев: Европейский союз запретил мне использовать право на свободу слова
Киселев: Европейский союз запретил мне использовать право на свободу слова
Фото: EPA

Официальный журнал Европейского союза опубликовал на своем сайте иск российского журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева против Европейского союза с требованием отменить санкции против него.

Иск был подан еще в мае этого года, но обнародован только сегодня.

В своем обращении Киселев пишет, что был ошибочно обвинен в "активной поддержке российской политики в отношении Украины", что является "всего лишь журналистом и директором медиа-компании, и поэтому не имеет необходимого влияния или конкретного воздействия на ситуацию в Украине, а также ответственности за нее".

По словам Киселева, он никогда не поддерживал "развертывание российских вооруженных сил в Украине", а санкции против него применили "за политические взгляды, которые он выражал как журналист и комментатор". Киселев считает, что таким образом Европейский союз запретил ему пользоваться правом на свободу слова.

Дмитрий Киселев известен своими провокационными заявлениями. Например, в марте 2014 года он заявил, что Россия может превратить США в радиоактивный пепел. Тогда же Киселев был занесен в список лиц, которым запрещен въезд в Европейский Союз. Также Киселев включен в санкционные списки Канады, Швейцарии и Молдавии, а в Великобритании заблокировали все счета "Россия сегодня".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации