Клуб читателей
Гордон
 

В Китае 500 депутатов уволились после коррупционного скандала

Местные законодатели отменили результаты выборов 56 депутатов. Их обвиняют в мошенничестве с голосованием.

В Китае уволились 500 депутатов
В Китае уволились 500 депутатов
фото:laowaicast.ru

Результаты выборов, в которых победили 56 депутатов, были признаны недействительными. Такое решение приняла сессии провинциального СНП, завершившаяся в субботу, 28 декабря. Об этом говорится в сообщении ИА Синьхуа.

Скандал произошел еще год назад на первой сессии СНП города Хунань. Предварительные результаты расследования показали, что 56 избранных народных представителей предложили взятки 518 депутатам. Размер взятки превысил 110 миллионов юаней (около $18 миллионов).

Местные законодательные собрания приняли отставку 512 депутатов, которые подозреваются в коррупции. Еще шесть депутатов, которые не предлагали и не брали взятку, подали в отставку или были уволены за ”серьезные дисциплинарные нарушения”.

Сложившаяся ситуация является серьезным прецедентом, ”вызовом для китайской системы народных собраний, социалистической демократии, закона и партийной дисциплины”, – говорится в заявлении СНП провинции Хунань.

Сейчас власти проводят расследование в отношении членов партии и простых граждан, причастных к инциденту. Все виновные понесут суровое наказание в соответствии с законом и принципом партийной дисциплины, отмечается в заявлении.

Теги: Китай
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации