Клуб читателей
Гордон
 

Китай может заменить наличные мобильными платежами

В случае успеха эксперимента деньги и кредитки в КНР заменят мобильные телефоны.

Мобильный телефон может заменить пластиковые карточки
Мобильный телефон может заменить пластиковые карточки
Фото: fit-mob.com

Как сообщает China Daily, новую систему бесконтактных мобильных платежей начали тестировать в конце прошлого года. В эксперименте принимают участие крупные финансовые учреждения Китая, такие как China Construction Bank Corp, China CITIC Bank Corp, China Everbright Bank, China UnionPay и мобильный оператор China Mobile.

Суть новой технологии оплаты заключается в объединении различных электронных платежных систем с приложениями мобильных операторов.

Заместитель главы руководителя Народного банка Китая Ли Дунжун отметил, что главными препятствиями для введения новой системы являются низкая распространенность новых технологий в Китае, а также проблемы с синхронизацией различных платежных систем.

Система бесконтактных платежей (Near Field Communication – технология близких полей.Gordonua.com) заключается в том, что для оплаты за товары и услуги достаточно поднести мобильный телефон к специальному кассовому аппарату. Доля NFC платежей на китайском рынке пока составляет не более 1% всех мобильных платежей.

Теги: Китай
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 08:44
16 января, 2014 09:19
10 января, 2014 10:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации