Клуб читателей
Гордон
 

Китай назвал отчет США по Гонконгу вмешательством в свои внутренние дела

Отчет Конгресса США искажает факты и представляет собой намеренное враждебное действие в отношении Китая, заявил глава МИД КНР Хун Лэй.

Хун Лэй призвал американских законодателей не внушать демонстрантам "ложные идеи"
Хун Лэй призвал американских законодателей не внушать демонстрантам "ложные идеи"
Фото: china-embassy.org

Китай осудил комментарии Конгресса США о Гонконге, приведенные в ежегодном отчете по Китаю, назвав их вмешательством в свои внутренние дела, сообщает "Голос Америки".

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй раскритиковал этот отчет, назвав его неточным и призвав американских законодателей не внушать демонстрантам "ложные идеи".

"Отчет этого ведомства искажает факты и представляет собой намеренное враждебное действие в отношении Китая. Мы выражаем свое глубокое разочарование по этому поводу и требуем, чтобы комитет прекратил подобное некорректное вмешательство, причиняющее вред американо-китайским отношениям", – заявил Лэй.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

В опубликованном в четверг, 9 октября, ежегодном отчете исполнительной комиссии Конгресса США по Китаю (CECC) отмечается, что последние действия Пекина "вызывают опасения по поводу будущего хрупких свобод и верховенства права, что отличает Гонконг от материкового Китая".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 21:57
9 октября, 2014 16:47
5 октября, 2014 09:53
4 октября, 2014 21:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации