Клуб читателей
Гордон
 

Китай отправил Южной Корее двух панд, чтобы "улучшить отношения" – СМИ

Китай отправляет панд для улучшения связей со странами-союзниками и торговыми партнерами, и для этого существует термин – "панда-дипломатия", пишет "ВВС Україна".

Панды прибыли в Южную Корею
Панды прибыли в Южную Корею
Фото: ЕРА

Две гигантских панды прибыли в Южную Корею специальным чартерным самолетом из Китая. Об этом сообщает агентство "Синьхуа"

Панды, самка и самец, будут жить в парке развлечений вблизи Сеула.

"ВВС Україна" отмечает, что Китай отправляет панд для улучшения связей со странами-союзниками и торговыми партнерами, и для этого существует термин – "панда-дипломатия".

Однако агентство "Синьхуа" пишет, что панды направлены в Южную Корею для общих исследований.

Южная Корея получила первых панд в 1994 году, но вернула их через четыре года, ссылаясь на высокие расходы по уходу за ними.

Большая панда относится к исчезающему виду, который характеризуется низким уровнем рождаемости, она является символом Всемирного фонда дикой природы. По подсчетам ученых, по состоянию на конце 2014 года в дикой природе оставалось около 1800 больших панд, еще около 400 особей жили в неволе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации