Клуб читателей
ГОРДОН
 

Китай пообещал симметрично ответить на новые американские пошлины

Все экономические соглашения между КНР и США, достигнутые на переговорах, аннулируются. Об этом говорится в заявлении министерства коммерции Китая в связи с новыми пошлинами на импорт китайских высокотехнологичных товаров, о которых объявил американский президент Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Китай обвинил США в разжигании торговой войны
Китай обвинил США в разжигании торговой войны
Фото: ЕРА

Китай введет симметричные по интенсивности пошлины в ответ на введение Соединенными Штатами 25-процентной пошлины на ввоз китайских высокотехнологичных товаров в объеме $50 млрд. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства коммерции КНР.

"Соединенные Штаты игнорируют возражения Китая и настаивают на действиях, нарушающих правила Всемирной торговой организации. Это серьезно подрывает законные права и интересы Китая, угрожает экономическим интересам и безопасности страны", – утверждают в Пекине.

С 6 июля вводятся 25-процентные пошлины на ряд наименований сельхозпродукции и автомобили из США в объеме $34 млрд, объявило министерство.

Чтобы добиться зеркального ответа, КНР планирует обложить аналогичной пошлиной американские химикаты, медицинское оборудование и продукцию энергетики, объем импорта которых составляет $16 млрд.

Как сообщил спикер министерства, Пекин аннулирует все торгово-экономические договоренности с США, достигнутые в ходе недавних переговоров, пишет агентство Xinhua. В ходе последних раундов двусторонних консультаций был достигнут консенсус, однако США "радикально изменили курс и разожгли торговую войну", сказал представитель ведомства.

15 июня президент США Дональд Трамп объявил о введении новых пошлин на китайский импорт, обвинив Пекин в краже интеллектуальной собственности и технологий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации