Клуб читателей
Гордон
 

Китай позволил гражданам заводить двоих детей на особых условиях

Наряду с другими экономическими и социальными реформами, которые были запущены в Китае, Компартия Поднебесной ослабляет "политику одного ребенка".

КНР задумалась о правах человека
КНР задумалась о правах человека
Фото: Flickr

Китайские законодатели смягчили принцип "одна семья – один ребенок", позволив заводить второго, если один из родителей является единственным ребенком в семье.

Кроме того, власти Поднебесной упразднили систему трудового перевоспитания, передает госагентство "Синьхуа". В субботу подобное предложение было одобрено на сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. 

Депутаты по сути лишь одобрили решения, принятые в середине ноября руководителями Компартии страны. Реформы, по заверению правителей Поднебесной, являются элементом усилий, нацеленных на укрепление прав человека и рост качества правоприменительной практики.

Правило "одна семья – один ребенок" ввели в КНР в 1970-х годах для сокращения темпов роста числа жителей государства. В итоге, одним из результатов подобной практики стало наметившееся падение числа трудоспособных граждан и стремительный рост числа стариков.

Ранее второго ребенка заводить разрешалось лишь при условии, если оба родителя были единственными детьми в своих семьях.

Теги: Китай
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации